Familia: без страха глядя в будущее

Итоги первого полугодия 2016 и планы среднесрочной перспективы

О Familia и итогах первого полугодия 2016 г.

Familia - основоположник и лидер офф-прайс ритейла в России–более 16 лет занимает уникальное положение благодаря своей товарной и ценовой политике.

Familia - федеральная розничная офф-прайс сеть, представленная 129 магазинами в 36 городах страны, предлагает покупателям широкий ассортимент женской, мужской, детской одежды и обуви, игрушек, аксессуаров, товаров для дома и декора.

Familia - это бренды, свободные от цен! Консультируясь у мировых лидеров отрасли (TJX и ROSSStores )и неуклонно следуя законам офф-прайс, Familia оптимизирует бизнес-процессы, начиная от байинга и логистики, заканчивая оформлением и организацией работы универмагов, чтобы ежедневно покупатели получали удовольствие, приобретая известные бренды по максимально выгодной цене - со скидкой до 85% от регулярной розничной цены.

По итогам 2015 года, когда продажи одежды в России упали почти на 10% по сравнению с предыдущим годом, что стало наихудшим результатом в истории отечественной fashion-индустрии, LFL (прирост выручки по сопоставимым магазинам) Familia составил +18%, а количество магазинов выросло на 10%.

Итоги первого полугодия 2016 года подкрепили положительный тренд развития сети: показатель LFL составил +16% при увеличении количества магазинов на 17%.

С целью усиления баинговой функции в конце прошлого года Familia открыла европейский офис в Варшаве. На сегодняшний день портфель поставщиков сети насчитывает более 500 компаний из 35 стран мира.

В 2015 г. был завершен релукинг сети.

Familia аудирует PWC, что гарантирует лояльность и доверие пользователей финансовой отчетности компании.

О планах на будущее

К концу 2018 г. Familia планирует увеличить сеть до 200–230 магазинов, ежегодно наращивая объем продаж на 25–27%, а также существенно расширить географию присутствия, включая выход в страны СНГ.

Источники информации:

18.07.2016

Все новости